Как вытянуть машину из кювета или сугроба

Автопомощь Эвакуатор » Блог » Как вытянуть машину из кювета или сугроба

Усталость водителя, тяжелые дорожные условия - снег, дождь, туман  или другие факторы могут привести к  потере управления автомобиля и последующему выносу с дорожного полотна в кювет или сугроб. Если технических повреждений нет или они минимальны, то можно попытаться вытянуть машину из кювета самостоятельно. Для этого вам понадобятся или трос, или ваши же пассажиры или помощь специального автомобиля.  Рассмотрим подробнее.

                Если у вас все колеса крутятся и руль поворачивается, то можно попробовать выбраться самостоятельно. Для этого нужно внатяжку, на минимально возможных оборотах попробовать выехать на дорогу. Если перед вами препятствие сугроб, то можно его попробовать расчистить подручными средствами. Если одно колесо буксует, то можно подложить под него ветки или доску.  Главное сильно не газовать, потому что машина может закопаться еще глубже.  Если у вас ничего не получается, то можно попробовать остановить проезжающий автомобиль  или попросить пассажиров помочь вытолкнуть автомобиль из кювета или снега.

                Если с помощью пассажиров вам не удалось это сделать можно попробовать вытянуть машину с помощью троса. Но тросы бывают разные, и металлический трос в этом случае может повредить. Ведь иногда машину нужно дернуть, а такой трос неэластичный и он может повредить или  вырвать крепление троса. Матерчатые тросы, шпагаты, веревки эластичны, но они могут порваться в ответственный момент. Поэтому у вас должен быть хороший трос.

Если и с помощью троса вы не можете выехать из кювета, или вас занесло далеко от дороги и троса не хватает, или на дороге оживленное движение, или на дворе зима и на улице очень холодно, то лучше сразу позвонить в службу эвакуации автомобилей Autopomoc, и мы быстро вытянем ваш автомобиль из кювета. Длинный трос, мощная гидравлическая лебедка, сдвижная гидравлическая платформа и различные приспособления  позволяют решить задачи любой сложности и быстро вытянуть застрявший автомобиль или бус. Звоните +37529 232-5555